منتديات نهايه الانتظار
^•.•° ♥️ منتدىنهايه الانتظار♥️ °•.•^
أهلا وسهلا بك إلى منتديات نهايه الانتظار. فُرِشَتْ أزْهى وُرودِ الجوري .. فَرِحَـة
بِزيارَةِ طَيْفٍ خِفيفْ ,, حامِلَهً أرْوَعْ نَسِماتِ الصِـبا ...
منتديات نهايه الانتظار
^•.•° ♥️ منتدىنهايه الانتظار♥️ °•.•^
أهلا وسهلا بك إلى منتديات نهايه الانتظار. فُرِشَتْ أزْهى وُرودِ الجوري .. فَرِحَـة
بِزيارَةِ طَيْفٍ خِفيفْ ,, حامِلَهً أرْوَعْ نَسِماتِ الصِـبا ...
منتديات نهايه الانتظار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نهايه الانتظار



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
هلا والله فيكم هنا بالمنتدى منورين ياحبايب

 

 الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لولو الحلى كله
|~مشرفه~|
|~مشرفه~|
لولو الحلى كله


عدد المساهمات : 646

الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن Empty
مُساهمةموضوع: الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن   الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن I_icon_minitime1/30/2012, 23:47




[size=16].




الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن 246924-almaFia.com



[ المقاديـر ]

مقاديرالعجين :
3 كوب دقيق .
¼ كوب سكر .
½ كوب زيت نباتي .
1 ملعقة صغيرة ملح .
¼ كوب زبادي .
1 كوب ماء

مقادير الحشوة :
السبانخ والجبن
1 ملعقة طعام زبدة .
2 فص ثوم مهروس .
صرة سبانخ مغسولة ومفرومة .
4 بصل أخضر مقطع الى شرائح صغيرة .
250 جرام جبن ريكوتا .
100 جرام جبن فيتا .
½ كوب صنوبر .
½ كوب بقسماط .
زيت زيتون .
سماق .
ملح وفلفل .
شرائح ليمون للتقديم .
حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا) :
½ كيلو لحم مفروم .
بصلة متوسطة مفرومة .
½ فليفلة مقطعة مكعبات صغيرة .
1 طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة .
ملح و فلفل .
كمون مطحون .
بهارات لحم .
بقدونس مفروم .
فلفل أحمر حار (اختياري) .

حشوة الجبن ( جبن بالعجين)
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح) .
جبن موتزاريلا مبشور .
صفار بيض .
زيت زيتون .
ملح و فلفل .
بقدونس مفروم ناعم .
نعناع طازج مفروم .


[ الطريقة ]
اخلطي جميع مكونات العجينة في العجانة الكهربائية حتى تحصلين على عجينة متماسكة وناعمة الملمس .
قسمي العجينة الى اقسام متوسطة ورققيها على سطح مرشوش بالدقيق وشكليها بشكل القارب كما في الصورة .
أذيبي الزبدة في مقلاة على النار وأضيفي لها الثوم والسبانخ وقلبيه لمدة 30 – 60 ثانية ، ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق .

أضيفي البصل الأخضر وجبن الريكوتا والفيتا والصنوبر والبقسماط الى خليط
السبانخ وقلبيه جيدا وتبليه بالملح والفلفل ورشيه بالسماق .


ضعي مقدار من الحشوة على كل فطيرة ( في كل قارب ) وضعيه في صينية ممسوحة بزيت الزيتون .
اخبزيه في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى يصبح ذهبيا .
قدميه مع شرائح الليمون .


لعمل حشوة اللحم :
حمري البصل في مقلاة على النار مع الزيت حتى يذبل ثم أضيفي له اللحم وقلبيه حتى ينضج
ثم أضيفي الفليفلة والطماطم وقلبيها ثم تبليه بالبهارات وأضيفي البقدونس وقلبيه ثم ارفعيه عن النار .

لعمل حشوة الجبن :
اخلطي المكونات معا جيدا وضعيه على العجين .
[/size]


وبالعاافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
للرحيل حكآية
مدير الموقع
مدير الموقع
للرحيل حكآية


عدد المساهمات : 1141

الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن   الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن I_icon_minitime1/31/2012, 04:29

شكلها رهيبه روووووووووووووووووعه

مشكوره ونتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http:// http:/Creativity friends.com
دفتر المرح
|~مشرفه~|
|~مشرفه~|
دفتر المرح


عدد المساهمات : 614

الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن   الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن I_icon_minitime6/10/2012, 22:21

جزاك الله خير الجزاء يهببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نهايه الانتظار :: ~~||الانوثه||~~ :: ||مطبخكـ ~~-
انتقل الى: