منتديات نهايه الانتظار
^•.•° ♥️ منتدىنهايه الانتظار♥️ °•.•^
أهلا وسهلا بك إلى منتديات نهايه الانتظار. فُرِشَتْ أزْهى وُرودِ الجوري .. فَرِحَـة
بِزيارَةِ طَيْفٍ خِفيفْ ,, حامِلَهً أرْوَعْ نَسِماتِ الصِـبا ...
منتديات نهايه الانتظار
^•.•° ♥️ منتدىنهايه الانتظار♥️ °•.•^
أهلا وسهلا بك إلى منتديات نهايه الانتظار. فُرِشَتْ أزْهى وُرودِ الجوري .. فَرِحَـة
بِزيارَةِ طَيْفٍ خِفيفْ ,, حامِلَهً أرْوَعْ نَسِماتِ الصِـبا ...
منتديات نهايه الانتظار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نهايه الانتظار



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
هلا والله فيكم هنا بالمنتدى منورين ياحبايب

 

 نصائح مختصره

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
للرحيل حكآية
مدير الموقع
مدير الموقع
للرحيل حكآية


عدد المساهمات : 1141

نصائح مختصره Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مختصره   نصائح مختصره I_icon_minitime2/15/2011, 04:25

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
هذه نصائح مختصره لك وللمطبخ Razz Smile

1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.
7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

ملاحظات عند القلي
للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .

ملاحظات مهمة للخضار
1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي
5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)
7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين
9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http:// http:/Creativity friends.com
رورو ودودي
|~مشرفه~|
|~مشرفه~|
رورو ودودي


عدد المساهمات : 1574

نصائح مختصره Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مختصره   نصائح مختصره I_icon_minitime5/16/2011, 03:53

الحمد لله ما اعرف اسوي الا كيك واقلي غير كذا لا تسأليني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دفتر المرح
|~مشرفه~|
|~مشرفه~|
دفتر المرح


عدد المساهمات : 614

نصائح مختصره Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مختصره   نصائح مختصره I_icon_minitime6/10/2012, 21:07

جزاكـ الله خير معلومات مفيده

جدا جدا

نفع الله بكـ الامه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مختصره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح محشش
» @@@ عشرة نصائح تحقق لك الرشاقة @@@
» نصائح لكى تطيل عمر الطعام بالثلاجة
» نصائح طبية هامة افتح فمك ومد لسانك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نهايه الانتظار :: ~~||الانوثه||~~ :: ||مطبخكـ ~~-
انتقل الى: